дизайн
Home Interior Design Ideas
 

Меню:


Основные традиции на киевской свадьбе

 

Основные традиции на киевской свадьбе

Сегодня , прислушиваясь к моде, молодожены все дальше отходят от привычных свадебных традиций. Женихи и невесты хотят сделать свою свадьбу особенной, незаурядной, запоминающейся. Классическая регистрация брака в ЗАГСе встречается все реже. Некоторые молодожены расписываются под водой, ныряя с аквалангом, кто-то под облаками, прыгнув с парашютами, а кому-то хочется связать себя семейными узами на шикарной яхте, мерно покачивающейся волнами Днепра. Но где бы не проходила церемония бракосочетания, все же молодожены стараются придерживаться основных свадебных традиций.


В последние годы на киевских свадьбах хорошо прижилась традиция бросания свадебного букета невестой. Многие считают, что этот обряд пришел к нам из Америки, но с давних времен на Украине существовала традиция бросать сплетенный из самых красивых живых цветов венок невесты в толпу желающих выйти замуж девушек. Еще к традициям на киевских свадьбах добавилось бросание подвязки невесты. Все проходит по такой же схеме, как и бросание букета. Жених, под восторженные возгласы разгорячившихся гостей, зубами снимает подвязку с ножки невесты. В это время холостяки выстраиваются в шеренгу в надежде поймать заветную подвязку невесты, которая говорит о скорой женитьбе поймавшего. Дабы не обделять своего будущего мужа, невесты одевают две повязки. Одну жених снимает для своих друзей, а вторую снимает сам на брачном ложе.


Основные традиции на киевской свадьбе

Также одной из основных традиций киевских свадеб является тамада или ведущий свадебной церемонии. В наше время на тамаде лежит вся ответственность за хорошее настроение гостей, организацию различных конкурсов и игр.


Некоторые женихи и невесты, решившие сыграть свадьбу по новым традициям, все-таки оставляют место для старых добрых украинских обычаев. Одним из таких обычаев является свадебный каравай. Каравай разрезают в конце свадебного праздника. Серединка отдается молодоженам, что символизирует крепость созданной семьи, а все остальное делится на куски и раздается гостям.


К железным традициям относится и снятие фаты невесты. После того, как с невесты снимают фату, она танцует с женихом медленный танец, закрыв его лицо фатой, чтобы он больше не смотрел на других девушек. Далее невеста поочередно танцует со всеми незамужними девушками, одевая им свою фату, чтобы и они скорее вышли замуж.


Свадьба – важное событие в жизни. Для того, чтобы ничего не омрачило этот прекрасный день важно придерживаться самых основных правил: удачно подобранный ресторан, хороший тамада и музыкальное сопровождение, креативные свадебный фотограф и оператор.


Источник: svadba-kiev.com


 

 

Play Minecraft Games