дизайн
Home Interior Design Ideas
 

Меню:


Техника изготовления заливного витража

 

Технология изготовления заливных витражей известно человечеству с давних времен. Как гласит источник http://neueaffenspiele.de/, уже в 14 веке европейские мастера изготавливали стекло с заливным витражом, техника изготовления носила трудоемкий и длительный характер, что диктовало и его стоимость. Стекла, украшенные таким образом, были доступны только очень богатым людям. Первоначально для создания витражей, использовались натуральные минеральные краски, которые сами по себе стоили очень дорого, а сюда же приплюсовывался и труд мастеров. И это при том, что изделия были очень недолговечными, под воздействием внешних факторов, краски тускнели, покрывались трещинами и смывались. Со временем технология усовершенствовалась, изделия начали подвергать обжигу, что продлило их срок службы. Минеральные краски были заменены акриловыми, стали использоваться эпоксидные лаки.


Техника изготовления заливного витража

После того, как в Британии была создан станок, наносящий полимерный контур, процесс изготовления стал проще и пошел гораздо быстрее. Стоимость изделий уменьшилась и витражи могли использовать для украшения своих домов обычные горожане. В настоящее время процесс создания эскизов и контуров заливного витража полностью автоматизирован и компьютеризирован. Но само изготовление заливных витражей продолжает разделятся по методу изготовления, на ручную и полуавтоматическую.


Мастера Московской зеркальной фабрики в совершенстве владеют техникой заливных витражей как в ручном ее исполнении, так и полуавтоматическом. При ручном изготовлении, по заказу покупателя, первоначальные эскизы витражной композиции создаются на бумаге в натуральную величину. Здесь же обозначаются все цвета, которые будут использоваться. После того, как заказчик одобрит один из эскизов, он подкладывается под стеклянную поверхность, на которой художник предприятия рисует контур. Дав контурной краске подсохнуть, сегменты картины заполняются соответствующими красками. Процесс сушки занимает сутки. Полуавтоматический метод отличается тем, что эскизы рисуются с помощью компьютерных программ, а контуры наносятся специальным оборудованием. Раскрашивается же картина в ручную, художниками предприятия. Опытный персонал и высокоточное оборудование МЗФ позволяют создавать чрезвычайно сложные композиции, способные удовлетворить запросы самого тонкого ценителя. Кроме того, изделия с заливным витражом будут доставлены и установлены сотрудниками фабрики.


 

 

Play Minecraft Games