дизайн
Home Interior Design Ideas
 

Меню:


Тбилисский аэропорт обзаведется солнечными панелями

 

Все больше новостных лент подтверждают позитивное влияние альтернативных источников энергии, в той или иной сфере жизнедеятельности человечества. Фотоэлектронные системы, ветряные генераторы и многие другие ВИЭ применяются сплошь и рядом. Таким образом, рассматриваемый пример не относится к исключениям, а подтверждает общее правило.


Тбилисский аэропорт обзаведется солнечными панелями

Перспективы использования солнечных панелей в аэропортах


В столице Грузии Тбилиси в аэропорту имени Шота Руставели, в конце марта начали устанавливать солнечные панели и уже сейчас, монтаж подходит к завершающей стадии. В качестве площадки была выбрана удаленная стоянка для автотранспорта. Что касается частных фотоэлементов, вот тут имеется широкий выбор на любой вкус и карман.

Для Южного Кавказа проект стал первым в своем роде и самым главным его направлением является популяризация модульных установок. Чистая энергия в Грузии пока не достигла масштабов Европы, Индии или Китая. Но, тем не менее, в энергетическом плане, вектор активно разрабатывается во всех направлениях. По сообщению компании управляющей полетами «TAV Georgia», детальная информация будет известна уже после введения солнечной фермы в эксплуатацию. Поэтому под покровом тайны пока остаются сведения, касательно:



  • Показателя вырабатываемых мощностей;

  • Автора проекта;

  • Количества задействованных фотопанелей.


В 2005 году государство передало аэропорт Тбилиси во владение «TAV Georgia» сроком на 22 года. Тогда-то компания вложила в развитие международного авиаперелетного комплекса 77,1$ миллион, расширив его границы до 25,000м2. Не удивительно, что инвесторы следуют тенденции, связанной с возобновляемыми источниками энергии.

В последние годы грузинское министерство энергетики разрабатываем масштабные планы, включающие строительство СЭС и введение ветряных генераторов. Так в Гори возводится солнечная станция под названием «Картли», которая будет вырабатывать 20МВт. Еще один объект ВИЭ планируется на востоке в солнечном районе Гардабани. А в 2010 году Тушети, изобилующей высокогорной местностью, Чешское агентство предоставило ряд гелиосистем для фермеров, благодарных и по сей день.


Закупка аккумуляторных контроллеров заряда


Частным владельцам СЭС приходится затрачивать немало усилий на поиск вторичного оборудования, к которому относятся контроллеры заряда аккумулятора, ИБП и накопители. Дабы люди не портили нервы, был создан данный ресурс, наполненный полезными советами для новичков и качественной продукцией поставляемой из Китая.


 

 

Play Minecraft Games